昨日の料理はイギリスらしくキャロットケーキとスコーン。
覚えている中では初めてのケーキ作りで、かなり緊張しながらもイギリスの国民的ケーキを完成させました。
ケーキ作りは、オーブンの温度や時間、材料の分量など様々なことを完璧にこなすことが絶対条件で、それによって初めて化学反応が起きて、おいしいケーキが焼きあがるのだということを教わりました。
他の参加者の方たちの足を引っ張りながらもなんとか、お店にあるようなクオリティーの(自分の主観ですが)ケーキが焼きあがりました。
生地が膨らんでケーキになって出てくるのを見たときは、かなり感動しました!
イギリスでなるべく多くの料理スキルも身につけたいと、再度心に誓った日でした。
Nannieさんのブログ。
http://nonniegarden.blog14.fc2.com/
0 件のコメント:
コメントを投稿